Девичник

Объявление

Форум новый, и чтобы состарить его, надо завязать общение! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Девичник » Как создать праздник? » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Делимся интересными рецептами и пишем отзывы

0

2

Ладно, первая выложу)) Моё любимое блюдо - греческий салат)))

Состав:
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки:
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

0

3

Оладьи из кабачков

http://desktop.scribbler.ru/uploaded/20/40569.jpg

Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

0

4

ооо, да ладно) а я терпеть не могу кабачки..)) вернее не пробовала даже.. да и не хочу :D

0

5

надо будет кинуть рецептик с бананами, ты их.. обожаешь XD

0

6

у тебя удивительная память, как ты прям угадала, что я ненавижу бананы, а))) фантастика просто))

0

7

Бананы жареные

http://f5.ifotki.info/org/182d08f9c7d71495055730023f873b6957465451677074.jpg

"Мы привыкли есть бананы сырыми, но из них можно готовить прекрасные десерты.
Например, жареные бананы очень вкусны, особенно в панировочных сухарях. Сухарики хрустят,
а бананы при жарке приобретают необыкновенно тонкий, нежный вкус. Мускатный орех придаёт
дополнительный аромат этому чудесному десерту. К тому же бананы полезны для сердца, и дарят
нам хорошее настроение"

Ингредиенты для жареных бананов
Бананы 2-3 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Масло сливочное 50-70 гр.
Сухари панировочные.
Лимон 1 шт.
Шоколад чёрный 1 квадратик.

Рецепт приготовления жареных бананов
Бананы очистить, разрезать вдоль и потом на три части.
Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
Обсыпать кусочки бананов мускатным орехом.
Затем обвалять в сухарях.
Растопить масло сливочное.
Обжарить кусочки бананов по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом.
Полить соком лимона и можно есть.

0


Вы здесь » Девичник » Как создать праздник? » Кулинария


создать форум